지금 제일 맛있는 여름 제철 과일
여름하면 제일 먼저 떠오르는 과일이 수박이 아닐까하는데요
수박은 90%가 수분으로 이루어져있어서
갈증 해소에도 도움이 되고 이뇨작용을 촉진해서 체내 노폐물을 잘 배출시켜준다니
맛도 좋고 몸에도 좋은 수박 맛있게 드세요^^
자두도 지금 마구마구 나오고 있는 과일중에 하나죠~~
저는 개인적으로 신 과일을 안좋아해서
자두를 자주 사먹는편은 아닌데
잘 익은 자두는 정말 달콤하고 맛있더라구요^^
자두는 칼륨이 풍부해서 체내 나트륨 배출을 촉진시키고
신맛의 주성분인 구연산, 사과산이 식용증진과 불면증 개선에 도움이 된다고 합니다^^
세계 10대 슈퍼푸드 중 하나인 블루베리도
여름철에 많이 나오는 과일인데
블루베리에는 항산화물질인 안토시아닌이 충부해서
면역력 강화와 노화예방, 그리고 시력 개선 효과도 있다네요~~
왠지 저에게 필요한..........ㅜㅜ
오늘 당장 마트로 고고씽 해야겠어요!!!
참고로 블루베리를 고르실때는 선명한 보라색이 잘 익은거라고 하니
잘 고르셔서 맛있게 드세요^^
마지막으로 포도!!!
포도 역시 색이 짙은것이 좋고 껍질의 하얀 가루는
당분으로 많이 묻어있을수록 단맛이 난다고 하네요^^
그리고 포도 알맹이와 껍질에 함유된 타닌 성분은
항산화작용을 해 노화예방과 면역력 증강 효과가 있다네요
포도 드실때 씨도 함께 드시는분들도 계시고, 뱉어내시는 분들도 계신데
포토씨에는 폴리페놀의 일종인 레스베라트롤 성분(이름이 어렵죠??^^;;)이
들어있어서 항 염증, 심혈관 예방에도 좋다고 합니다.
여름철더위에 많이 지치시겠지만
맛있는 제철 과일 많이 드시면서
건강하고 맛있는 여름 보내시길 바랍니다.